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  • 고 혈압에 좋은 대박이네
    카테고리 없음 2020. 2. 1. 06:27

    안녕, 스피넬 앨리스다! 추위로 찾아오는 불청객은 당장 혈관질환이다.추운 날씨, 혈관을 지키는 비타민이 있다?우리 몸은 갑자기 추위를 느끼면 무리하게 혈관이 수축하기 때문에 혈압이 상승하고 고혈압과 같은 심혈관 질환이 발발할 위험이 높아집니다.


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    수축된 혈관을 이완시켜 혈액 순환을 좋게 하는 비타민 P는 플라보노이드라고 불리는 비타민은 반드시 소식품으로 섭취해야 하는 영양소입니다. 노화된 혈관 연령을 되돌리는 것으로 비타민 P를 회춘 비타민이라고도 합니다.


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    비타민P는 플라보노이드로 불리는 항산화 성분은 혈관 벽을 튼튼하게 하고 혈액순환을 촉진하는 효능이 바로 비타민P가 풍부한 대파는 겨울철에도 잘 자랄수록 생명력이 강하며 비타민, 베타카로틴, 칼슘, 철분, 알리신 등의 피로를 해소하고 몸의 한기를 없애주고 면역력을 강화시키는 요소가 많다.출처 : 동의보감.


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    혈관 건강에 도움이 되는 비타민 P가 풍부한 대파.대파한 시대 100g)에는 11.09mg의 비타민 P함유.역시 대파 한대의 비타민 P함량은 콩 나쁘지 않은 물 4줌, 양배추 16장의 함량과 비슷하다고 하는 것이다.


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    집에서 대파를 이렇게 심어두면 싱싱하게 먹을 수 있고, 썰은 값부터 계속 대파 싹이 나기 때문에 화분처럼 인테리어 효과도 있다고 합니다.대파의 신선한 보관법 대파 뿌리를 땅속에 잘 묻는다. 끈을 이용해 대파의 중간 부분을 잘 묶으면 대파가 쓰러지지 않고 잘 자란다. 파를 심고, 언제나 그랬던 것처럼 하루 정도 두고 양지바른 발코니 쪽에 두면 항상 신선한 파를 무제한 리필에서 꾸준히 먹게 된답니다. 화분에 심은 파는 일주일에 2번 정도 물을 건너칠로 관리한다는 것입니다.


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    갱년기가 높은 혈압을 부른다?갱년기가 되면 혈압이 상승하여 혈압 약물을 복용하게 되는 것입니다.여성호르몬이 저하되는 갱년기에는 높은 혈압의 발병률이 급격히 증가하므로 혈압약을 복용하게 됩니다.


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    대파를 꾸준히 먹으면서 건강에 변화가 생겼다는 사례자 김동현 씨.


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    혈관비타민이라고 불리는 비타민P가 풍부한 대파가 고혈압 완화에 도움이 되는 이유는? 대파에 함유된 비타민P는 포화지방산과 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈액순환을 원활하게 하고 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.대파의 맛있는 매운맛을 내는 알리신 성분, 또 혈관을 넓혀 혈전을 막아 혈액순환을 원활하게 하기 때문에 고혈압 완화에 효과가 있다고 볼 수 있습니다.


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    대파의 비타민P를 제대로 섭취하는 방법은? 다만 대파를 국물 과일찌개 등 조리할 때 넣어 먹는데 대파가 풍부한 비타민P는 열을 가하면 파괴되기 때문에 비타민P를 잘 섭취할 수 있는 방법은 대파를 날로 섭취하는 방법이라는 것.


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    "고혈압에 맞춘 비타민P 식사법, 대파를 날로 먹어라" 날파를 얇게 자르는 것이 포인트, 대파를 잘라 채썬다면 파가 깨지지 않고 모양도 곧고 예쁘게 자른다고 한다. 대파를 자를수록 알리신 성분이 많아 과인과 혈관 건강에 도움이 됩니다.파프리카는 대파에 없는 아삭아삭한 식감을 줄 수 있어 대파와 함께 식사하면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 한다. 대파와 파프리카를 함께 먹으면 매운맛이 중화돼 아삭아삭한 식감과 파프리카의 비타민C 성분도 식사할 수 있어 궁합이다.


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    생파무침, 잘게 다진 대파와 파프리카에 고춧가루, 장모간장, 설탕, 깨소금을 넣어 만든 양념장에 버무린다.고소한 참기름을 넣고 다시 무치면 대파의 영양적인 이점을 살린 생파 무침이 완성됩니다.


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    파프리카를 넣어 만든 대파무침의 영양적인 장점은? 대파 비타민P의 중요한 효능 중 하본이나 바로 비타민C의 손실을 줄여주는 동시에 비타민C의 기능을 강화시켜 주는데 대파와 비타민C가 풍부한 파프리카를 함께 먹으면 비타민 함량을 증가시켜 항산화력도 극대화할 뿐만 아니라 혈액을 맑게 하는데 도움을 주고 높은 혈압과 같은 심혈관 질환 완화에 도움을 줍니다...


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    고혈압에 맞춘 비타민 C 밥법.파의 가루 만들기 1. 자른 대파를 건조기 위에 그와잉랑히 들어 약 4시간 동안 내용 린다.2. 바싹 마른 대파를 분쇄기에 넣고 깨끗이 갈메우묘은 완성.영양적으로도 좋은 대파밥법인 대파가루.


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    대파를 건조시켜 사용하면 대파의 불필요한 수분은 증발하고 대파의 영양소만 응집되기 때문에 영양을 더욱 극대화해서 밥을 지을 수 있습니다.그러나 몸에는 혈관을 수축시켜 혈압을 상승시키는 '안지오텐신'이라는 효소가 있는데 대파잎에는 이 안지오텐신 효소를 억제하는 물질이 풍부하게 들어있기 때문에 건조한 대파잎을 잘게 분쇄하여 조리와정의 마지막 부분에 넣으면 높은 혈압을 예방하고 개선에 도움이 된다고 생각됩니다.


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    곤봉 인물의 비린내가 매우 매워 곤봉 인물과 대파의 비타민 흡수율이 증가한다고 한다.


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    " 높은 혈압에 맞춘 비타민 P섭취 법, 파 뿌리 얼음..."보통 마항상그렛도우쯔를 닦고, 얼리고 쓰고 대파 뿌리를 내리고 얼리고 천연 조미료로 쓰고 국 쿠르 1시나 천연 조미료가 필요한 때 한두식 껍질 칼을 빼들고 쳐들어가다.면 국물 맛이 좋다고 합니다.대파 근빙 만들기.1. 깨끗이 씻고 준비한 대파 뿌리 5~6개 정도를 분쇄기에 넣는다.2. 물 반 컵 정도를 넣고 대파 뿌리를 깨끗이 돌아온 후 얼음 틀에 묻어 간다.3. 냉동실에서 2시간 넘게 얼리면 대파 뿌리 얼음의 완성입니다.


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    대파 뿌리에는 강력한 항산화 작용이 있는 폴리페놀이 풍부한 것이 특징입니다.폴리페놀 성분은 가열해도 영양소가 파괴되지 않고 정예 기들러 성분이 더욱 활성화되므로 우리가 찌개를 끓일 때 얼린 대파뿌리를 조미료처럼 사용하면 염량을 줄일 수 있고 혈액순환을 개선할 수 있어 높은 혈압이 있는 분들에게 좋은 섭취법이라고 할 수 있습니다.


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    파 밥 때 주의할 점은?대파를 날로 먹으면 많이 매운 맛을 내는 알리신 성분은 직접 식사할 수 있지만 알리신의 자극적 많이 매운 맛은 위벽을 자극할 수 있기 때문에 위가 약하신 분들은 대파, 그것의 3분의 첫 정도 소량 밥을 질 죠쯔스프입니다.



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